思わずシェアしたくなる!プレミアム・アウトレットのサンクゼールで買ったアイテムで作る映えレシピを紹介

思わずシェアしたくなる!プレミアム・アウトレットのサンクゼールで買ったアイテムで作る映えレシピを紹介

St. Cousair(サンクゼール)の商品には、忙しい時でもかけるだけ・混ぜるだけで味わえる、絶品おつまみや調味料が豊富に揃っています。今回はサンクゼールの商品を使った、おうちご飯が楽しくなるアレンジレシピを紹介!テーブルが華やかになる盛り付け方法やSNS映えするコツも紹介するので、合わせて参考にしてみてくださいね♡
  • 公開日:2022.02.25

忙しい時にも簡単に使える!サンクゼールの絶品アイテム

サンクゼールの調味料やソース
(上段左から)ガーリックシュリンプ風アヒージョ:646円/2種のキノコのアヒージョ:538円/鯖とレモンのアヒージョ:538円
(下段左から)オマール海老香る トマトクリームソース:768円(5%OFF)/渡り蟹のトマトクリームソース768円(5%OFF)/4種のチーズ&ベーコン:702円<すべてSt. Cousair>
サンクゼールは、長野県飯綱町に本社を構える食品製造販売会社で、商品の企画から製造、販売までを一貫して行っています。「Country Comfort(田舎の豊かさ、心地よさ)」をコンセプトに、ジャムや調味料、パスタソースなど、毎日の食卓に特別感をプラスしてくれる商品を豊富に取り扱っているブランドです。
長野県の自社工場でつくった商品は、本格的な美味しさが自宅で楽しめるのが魅力。特に、調味料やソースは、かけるだけ・混ぜるだけでさまざまな料理に使えるので、忙しい人にもおすすめ!
アウトレット店舗で売られている商品は、パッケージを少しだけ簡素化したり、配合を工夫することで、お求めやすい価格で提供されているものもあります。環境に優しい商品がお得に手に入るのは嬉しいですね♪

どの商品もシンプルだけどおしゃれなパッケージに包まれているので、ホームパーティーのおもたせにしても喜ばれそうです。

大人も子どもも大満足のデリ風ポテトサラダ

「鯖とレモンのアヒージョ」とポテトサラダ
【使用商品】鯖とレモンのアヒージョ<St. Cousair>
「鯖とレモンのアヒージョ」は、バルでのお馴染みのアヒージョが簡単に楽しめるアイテム。炒めたアンチョビとニンニクに国産の鯖をほぐして加え、エキストラバージンオリーブオイルで煮込んだ商品です。レモンが爽やかな風味を加え、ワインのおつまみにもぴったりの味わいに。もちろんそのまま食べても美味しいのですが、ポテトサラダに混ぜると一段豪勢な味に早変わりします。
じゃがいもを大きめにカットすることや玉ねぎをレッドオニオンに変えると、さらにおしゃれ度がUP!
スーパーなどのお惣菜のポテトサラダに混ぜるだけでも、バージョンアップするので、忙しい家庭にもおすすめです。日常のおかずだけでなく、お酒のおつまみにもピッタリなので、試してほしい一品です。
「鯖とレモンのアヒージョ」を使用したポテトサラダ
【盛り付け&テーブルコーディネートのコツ】
器は黒を使うことで高見え。あえて大きめの器に盛りつけることで、余白を利用して料理を引き立てます。仕上げにディルやレッドベッパーなどを全体にかけてアクセントを。
シンプルなお料理の時のテーブルコーディネートは、家にある柄の入った布をお皿の縦1/3に挟み、少し立ち上げるようにふわっとさせると雰囲気が出ます。テーブルが寂しいと感じたら、写真左上のように調理に使った野菜を置いてみるのも良いですね。

濃厚なチーズソースが相性抜群!シーザーサラダ&バゲット

「4種のチーズ&ベーコン」
【使用商品】4種のチーズ&ベーコン<St. Cousair>
カマンベール、エメンタール、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズをブレンドし、ベーコンを加えて濃厚な味に仕上げたチーズソース。パンに塗って食べるのはもちろん、塗ったものをオーブントースターで焼けば、絶品朝ごはんが完成♪さまざまな料理にも活躍し、パスタソースとして使えばカルボナーラ風のクリームパスタが簡単に作れます。
また、シーザーサラダに「4種のチーズ&ベーコン」ソースをプラスすれば、コクが増しワンランク上の味わいに。日常の献立はもちろん、大人女子会などのホームパーティーにもおすすめです!
野菜はケールとトレビスを使用すると、おしゃれかつ色鮮やかに仕上がりますよ♡
<チーズのコクがおいしい!シーザーサラダ>
■材料(2~3人分)
ケール…適量
トレビス…適量
ベーコン…2枚
4種のチーズ&ベーコン…適量
温泉玉子…1個
粉チーズ…適量

■作り方
1. ケールとトレビスを手でちぎり水につけて、パリッとしたら水気を切っておく。
2. ベーコンを短冊切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒める。
3. ベーコンをキッチンペーパーにおき油をとっておく。
4. お皿にケールとトレビス、ベーコンを盛り付け、中央に温泉卵をおき粉チーズをかける。
5. 4種のチーズ&ベーコンをかけていただく。
「4種のチーズ&ベーコン」を使用したシーザーサラダ
【盛り付け&テーブルコーディネートのコツ】
サラダには土の質感が感じられる器を使って、よりオーガニック&ヘルシーな雰囲気に。シックな黒いカトラリーがさりげなく料理を引き立ててくれます。
バゲットには、ピンクペッパーとイタリアンパセリをオンすることでより見栄えが良くなりますよ。
2つのお皿を一緒に撮影する際は、写真のように円形のお皿+縦長のカッティングボードなど、形にメリハリを付けるとバランスよく仕上がりますよ♪
4種のチーズ&ベーコンを使ったシーザーサラダやその他のアレンジレシピの詳細はこちらをご覧ください。

レンジ調理だけで簡単♪おうちで本格アヒージョ

「2種のキノコのアヒージョ」を使用したアヒージョ
【使用商品】(左)2種のキノコのアヒージョ<St. Cousair>
「2種のキノコのアヒージョ」は、アンチョビとニンニクを炒めて香りを出し、エリンギとマッシュルームをエキストラバージンオリーブオイルで煮込んだ贅沢な一品。2種のキノコを使用したことにより、食感の違いも楽しめます。
そのまま食べても、レンチンして温めるだけでも美味しいですが、料理のボリュームを出したいときには、素材を追加するのもおすすめです。
■作り方
1. 耐熱皿に「2種のキノコのアヒージョ」を入れ、半分にカットしたマッシュルームを加えてラップをふんわりかけ、500Wのレンジで5分加熱します。
2. 細かく切ったイタリアンパセリを散らして完成です。最後にフライドオニオンを加えると、質感の違いが出せて写真映えしますよ♪
※レンジでの加熱後は器が熱くなります。火傷には十分ご注意ください。
【盛り付け&テーブルコーディネートのコツ】
アヒージョのお皿と木製のカッティングボードを合わせることで、ぬくもりが感じられるテーブルコーディネートに。同系色の器を重ねて使う際は、間にワックスペーパーなどを1枚挟むと◎。
テーブルコーディネートにはお花を使うのも素敵ですが、おしゃれ感を出すなら潔くグリーンのみを使用してみるのも1つのアイディア。また、コーディネートに使用する色はメインの色を多めにして、フードも含めて3色くらいまでを意識すると、統一感が生まれておしゃれな食卓に。
3種類のアヒージョの瓶
サンクゼールのアヒージョには、ポテトサラダで使用した「鯖とレモンのアヒージョ」の他に、ハワイの人気料理をイメージして作られた「ガーリックシュリンプ風アヒージョ」も存在。桜えびの旨味とフライドガーリックの香ばしさ、そして唐辛子の辛みが食欲をそそります。
どのアヒージョも、焼きたてのバゲットにつけておつまみにする他に、パスタソースやサラダのドレッシングなど、料理の調味料として使うのもおすすめです!
それぞれのアヒージョの詳細やアレンジレシピは下記をご参照ください。
2種のキノコのアヒージョ
鯖とレモンのアヒージョ
ガーリックシュリンプ風アヒージョ

オマール海老の旨味でお店のような味!高級感溢れる海老カレー

「オマール海老香る トマトクリームソース」とカレー
【使用商品】オマール海老香る トマトクリームソース<St. Cousair>
「オマール海老香る トマトクリームソース」は、サンクゼールのパスタソースの中でも人気の商品。海老の旨味に生クリームとチーズを加え濃厚さを出し、トマトの酸味をプラスすることでバランスの良い味わいに。パスタに使うのはもちろん、オムライスのソースやリゾットに加えても贅沢なメニューに仕上がりますよ。
今回は、海老の旨味が凝縮された「オマール海老香る トマトクリームソース」を使用して、シーフードカレーにアレンジしました。クリームソースを入れることでマイルドな風味になるので、カレー粉の辛さや量を調整すれば子どもにも人気の一品になりそう。
<海老の旨味カレー>
■材料(2人分)
ごはん…茶碗2杯分
オマール海老香る トマトクリームソース…1/2瓶
牛乳…200ml
ニンニク(みじん切り)…1片
玉ねぎ…120g
むきえび…4個
バター…10g
カレー粉…8g
片栗粉…適量
クレソン…お好みで
ブラックペッパー…お好みで

■作り方
1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて500Wで5分ほど加熱する。
2. 鍋にバターを溶かしニンニクを炒めて、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
3. オマール海老香る トマトクリームソース1/2瓶、牛乳を入れてひと煮たちさせる。
4. カレー粉、むきえびを入れて火を通す。えびは尻尾を残して片栗粉をまぶし、少し多めのオリーブオイルで焼くと鮮やかな赤色に。
5. お皿にご飯とカレーを盛り付け、クレソンを添え、ブラックペッパーをかける。
「オマール海老香る トマトクリームソース」を使用したカレー
【盛り付け&テーブルコーディネートのコツ】
民族調のプレートやウッドの器に入れるとおしゃれ度UP。丸皿より楕円型を選ぶと大人っぽくなります。テーブルコーディネートに葉が細くてシャープなグリーンを使うと、よりスタイリッシュな印象に。
オマール海老のパスタソースを使ったカレーやその他のアレンジレシピの詳細はこちらをご覧ください。

蟹本来の豊かな風味に思わず舌鼓!渡り蟹のパスタ

「渡り蟹のトマトクリームソース」とパスタ
【使用商品】渡り蟹のトマトクリームソース<St. Cousair>
国産の生クリームとイタリア産のトマト、渡り蟹のほぐし身を使用した「渡り蟹のトマトクリームソース」も、サンクゼールの人気商品の1つ。渡り蟹を水揚げした後、時間をおかずにスチームをかけ冷凍することで、蟹が持つ旨味を最大限に保っています。また、蟹の脚とボディの2種類の部位を使うこだわりも美味しさの秘訣。
<渡り蟹のパスタ>
■材料(2人分)
パスタ(フィットチーネ)…200g
渡り蟹のトマトソース…1瓶
イタリアンパセリ…お好みで
ブラックペッパー…お好みで

■作り方
1.鍋にお湯を沸し、塩を入れてパスタを茹でる。
2.フライパンに渡り蟹のトマトソースを入れて温める。
3.茹で上がったパスタに、渡り蟹のトマトソースを上からかけて盛りつける。
4.イタリアンパセリを添え、ブラックペッパーをまぶせばレストランのような仕上がりに。
「渡り蟹のトマトクリームソース」を使用したパスタ
【盛り付け&テーブルコーディネートのコツ】
パスタをうまく盛り付けるコツは、一度に5~6本ずつ持ち上げて、回転させながら載せていくこと。トングを使って手首をひねるか、お皿を回転させながら盛りつけていきましょう。立体感を出すことで、お皿に余白が生まれ高級感が演出できます。
パスタのようなシンプルなお料理のお皿を選ぶ際は、縁の部分であるリムに柄や模様がはいっているものがおすすめ。色が多いものを選ぶとカジュアルに仕上がります。今回のように、白一色でリムに模様が入っているお皿だと上品で大人っぽい雰囲気に。
パスタにかけるだけでソースとして使える、お手軽さが魅力ですが、リゾットやオムライスのソースとしてなど、色々なアレンジも簡単に楽しめますよ。

渡り蟹のトマトクリームソースを使ったパスタやオムライスなどのアレンジレシピの詳細はこちらをご覧ください。

サンクゼールの商品で毎日の食卓を華やかに

「2種のキノコのアヒージョ」とアヒージョ
慌ただしい毎日の中でも、豊かな食卓を実現してくれるサンクゼールの絶品アイテム。いつもの料理にかけたり混ぜたりするだけで、お店のような味が自宅で楽しめてしまいます♪プレミアム・アウトレットなら、お得な価格でサンクゼールの商品が手に入るのも見逃せないポイント!記事で紹介したアレンジレシピやテーブルコーディネートのコツも参考に、サンクゼールの商品を使って特別なおうち時間を楽しんでみませんか。
ご紹介店舗 出店施設

■St. Cousair:御殿場りんくう佐野鳥栖土岐神戸三田あみ酒々井
※価格はすべて税込表示・2022年1月時点のものです。
※価格は変動することがございますので予めご了承ください。
※出店施設は記事公開日時点での情報です。最新情報は各施設のウェブサイトをご確認ください。
※店舗により取扱商品が異なります。記事内で紹介された商品の取り扱いがない場合もございますので、予めご了承ください。
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